Обратный звонок RedConnect
Семейный доктор

Ноутбуки —

Ноутбуки —

Ноутбуки —

Ноутбуки — незаменимые помощники — стали частью жизни человека. Сокращают большое количество ручной работы. Дарят развлечения и безграничные творческие возможности. Да что там говорить, использование портативного компьютера в дуэте с интернетом способно приносить общение, деньги, славу... В современном мире сложно отказаться от этих верных «рабочих лошадок».
Будучи электронным устройство производит и распространяет электромагнитные волны и частицы, наносящие вред здоровью. Стоит отметить, что электроника производится с учётом допустимых норм. Показатели излучения от ноутбуков в десять раз ниже, чем от персональных компьютеров. Тем не менее при близком контакте с телом человека, оказывает негативное воздействие. При правильном использовании оборудования уровень получаемой радиации можно минимизировать. Время естественно выбираете сами. Однако следует помнить, непрерывная эксплуатация в течение нескольких часов ведёт к увеличению дозы полученной радиации. Предпочтительно каждый час делать десятиминутный перерыв. Пара гимнастических упражнений зарядит бодростью и снимет напряжение. Отдых также необходим глазам. Дело в том, что экраны работают по принципу мерцания с определённой частотой, то есть при работе с мобильным устройством глаза устают значительно быстрее. Рекомендуемая поза работы — сидя за столом. В случае положения лёжа желательно использование специальной подставки. Меньше воздействия электромагнитных волн, отсутствие ожогов на ногах. Длительное излучение от ноутбука в некоторых случаях приводит к опасным болезням.
Вред от ноутбука и его излучение .При близком контакте подвергаются риску половые органы. У мужчин наблюдается снижение количества сперматозоидов, у женщин возможно смещение цикла. Передозировка частицами радиации приводит к замедлению реакций в здоровых клетках человека. Возможны головные и мышечные боли. Вдобавок длительное лежачее положение не лучшим образом отражается на самочувствии. Обезопасить себя можно. Соблюдение простых правил позволит свести к минимуму негативное воздействие электромагнитных волн. Рекомендуется работать сидя на стуле за столом с перерывами на отдых и зарядку на расстоянии 10 см, используя подставку в положении лёжа. Таким образом, излучение от портативного компьютера практически не опасно для жизни. Главное в меру. Жизнь — движение.

Возврат к списку